Купить билеты
Выставка-форум "Проектирование музейных экспозиций: сохраняя традиции, соответствовать требованиям времени"
200 ₽

Проектирование музейных экспозиций – сфера, в которой сотрудники музея встречаются с художником и исполнителем. Вместе они решают вопросы, касающиеся концепции мероприятия, его художественного оформления, технического оснащения. Это совместное творчество, в результате которого посетитель музея получит возможность прикоснуться к прекрасному.

Искусство и культура Выставки 0+

Эта выставка-форум – это возможность собрать для общения представителей музейного сообщества, художников, архитекторов, производителей и поставщиков музейного оборудования, заглянуть в историю музейного проектирования, понять и оценить состояние и перспективы его развития.

Среди участников ведущие специалисты по музеологии, сотрудники центральных и муниципальных музеев, руководители органов культуры, музейных объединений, преподаватели и студенты профильных ВУЗов.

Мероприятие приурочено к юбилею знаменитого музейного художника-оформителя Владимира Васильевича Надёжина: 75 лет со дня рождения и 50 лет творческой деятельности.

Владимир Васильевич Надёжин родился в 1949 году в Костроме. В 1973 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (сейчас — МГХПА им. С. Г. Строганова). По окончании учебы пришел на работу в московский Комбинат декоративно-оформительского искусства (КДОИ) в творческую мастерскую под руководством Р.С. Файерштейна.

Член Союза художников СССР с 1979 года. В 1985 году присвоено звание «Заслуженный художник». Награждён орденом Трудового Знамени ГДР в 1985 году, «Серебряной медалью» Академии Художеств СССР – в 1990 году. В 1997 году награждён медалью «850 лет Москвы», в 2002 году – орденом Трудового Знамени I степени СРВ.

За годы работы в КДОИ Владимир Васильевич стал автором и соавтором художественных решений множества промышленных и музейных выставок и постоянных экспозиций.

Среди знаковых проектов В.В. Надежина выставки «60 лет ВЛКСМ» и «БАМ» (Исторический музей г. Москва); «Газ и нефть Тюмени» в соавторстве с Е.В. Богдановым, С.Н. Черменскиим; выставки «Битва под Москвой» (Олимпийская деревня г. Москва) в соавторстве с Е.А. Амаспюром, А.Ф. Долгих, Л.В. Озерниковым, М.И. Волошиным; экспозиция музея «Зайцева Гора» (Калужская область); выставка «Москва 22 год» для Музея истории и реконструкции города Москвы (г. Москва) в соавторстве Н.В.Монаховой, А.В. Сигулем; проект Музейного павильон в Заксенхаузене (Германия) в соавторстве А.В. Боковым, А.Ф. Долгих; экспозиция музея «Академическая дача» (г. Вышний Волочек) в соавторстве А.В. Сигулем; экспозиция филиала центрального музея имени В.И. Ленина (г. Фрунзе, Киргизия) в соавторстве К.В. Худяковым; экспозиция музея «Государственный музей обороны Москвы» (Олимпийская деревня г. Москва); экспозиция «Музей немецких антифашистов» (г. Красногорск); экспозиция филиала Центрального музея имени В.И. Ленина (г. Казань) в соавторстве с А.С. Шапиным;  экспозиция «Музея Хо Ши Мина. (г. Ханой, Вьетнам) в соавторстве с Л.В. Озерниковым, М.Л. Худяковой); экспозиция музея В.В. Верещагина (г. Череповец) в соавторстве с Г.М. Кейхан; выставка «Сначала было детство» (г. Оверлон, Голландия) в соавторстве А.В. Сигулем; экспозиция «Музея милиции» (г. Москва) в соавторстве Г.М. Кейхан, А.С. Шапиным; экспозиция «Музей ГУЛАГа» в соавторстве Д.В. Власовым, А.В. Сигулем; экспозиция выставки «Трагедия плена» в музее Карлхорст (Берлин, Германия); экспозиция «Музей героев Советского Союза и России» в соавторстве Г.М. Кейхан, А.С. Шапиным.

Проекты Владимира Васильевича и его товарищей со всей полнотой отражают тенденции в отечественном музейном и выставочном проектировании второй половины ХХ века как с художественной, так и с идеологической точек зрения.

В рамках выставки проводится ряд мероприятий:

  • Выставка «Творчество В.В. Надёжина: музейные экспозиции и выставки», в течение всего времени работы выставки;
  • 14 февраля с 12.00 до 14.00  — научно-практическая конференция «Проектирование экспозиций и выставок как интегрированный процесс в прошлом и на современном этапе», организованная  научно-методическим отделом Государственного исторического музея (ВНИМАНИЕ: регистрация на это мероприятие в качестве участника – через научно-методический отдел ГИМ https://forms.yandex.ru/cloud/678e4e56e010db6c1a0fbb5b/ );
  • 15 февраля с 12.00 до 15.00 — сессии «Системы мониторинга интереса посетителей музея» и «Изготовление нестандартного экспозиционного оборудования на заказ»;
  • 16 февраля с 15.00 до 17.00 - круглый стол «Музейное образование: каких специалистов ищут работодатели?»;
  • Выставка экспозиционного оборудования с участием ведущих компаний — в течение всего времени работы.

Важно: 16 февраля выставка работает до 17:00. 

 

Поделиться:

Через неделю
13 февраля 12:00 — 16 февраля 19:00

Москва
ул. Рождественка, д.6/9/20, стр.1/ ул. Кузнецкий мост, 20/9/6, стр. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов