На персональной выставке Д. В. Грачёва представлены произведения, созданные художником в первом двадцатилетии нашего века. В эти годы он регулярно принимает участие в художественных выставках России, Великобритании и Финляндии. Творческая судьба художника оказывается насыщена многочисленными поездками в Европу, где он знакомится и неоднократно посещает города, которые, станут впоследствии героями его произведений («Город в контрастах» (Гранада), х/м, 122/96 см, 2009 год, «Барселона», х/м, 120/170 см, 2018 год).
Особое место в судьбе художника заняла творческая стажировка в международном центре искусств «Cite international des Arts», (Франции, Париж, 2010 год), где возник художественный цикл картин-пейзажей города, к которому он будет неоднократно возвращаться в более поздние годы жизни («Париж. Реальность против воображения», х/м,100/80, 2013 год).
В период путешествий начинает складываться особая творческая манера Дмитрия Грачёва, как яркого и самобытного художника московской школы живописи, его приверженность культу цвета и яркой эмоциональной манере письма. В экспозиции первой персональной выставки представлен так же цикл графических работ («Бержерак.Левый берег la Dordogne», бумага/пастель, 42/30, 2017 год), для которых свойственна свежесть цвета, свобода и раскованность авторского штриха, создающие ощущение трепетности и достоверной естественности художественной манеры художника.
Последние десятилетие в творчестве молодого художника возникает цикл городских пейзажей, наполненных интонациями апокалипсических настроений. («Дубай», х/м, 122/96 см, 2018 год). Программным для этого цикла произведением можно считать пейзаж «Москва» (Х/м, 80/100 см, 2011 год). Пламенеющее в ночи грозное зарево, скрытое силуэтом одной из сталинских высоток, тёмные контуры, почти неразличимые глазу, как призрачные предвестники превращают реальный город в трагическую фантасмагорию художника.
Дмитрий Грачёв пересмотрел традиции московской школы городского и архитектурного пейзажа, в котором национальное восприятие художника проявляется как драматическое предчувствие.
Экспозиция выставки демонстрирует обширное, многогранное наследие художника, его творческий потенциал и уникальную манеру художественного мастерства.
Его произведения находятся в многочисленных собраниях России, Германии, Великобритании, Японии, Франции и Израиля.
Москва
ул. Рождественка, д.6/9/20, стр.1/ ул. Кузнецкий мост, 20/9/6, стр. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.